时政要闻

农业部农机推广总站在吉林市开展 遥控飞行植保机械化技术生产考核及验证工作



为进一步规范农机化技术验证工作,切实做好2016年农业机械化技术验证,加快遥控无人机植保作业机械化技术的推广应用。7月14日,国家农业机械化技术开发推广总站组织吉林省农业机械化管理中心、河南省和广东省农机部门、吉林市农业机械化技术推广中心及永吉县农机推广站等单位在吉林市东福米业开展遥控飞行植保机械化技术生产考核及验证工作。参加验证工作的有国家农业机械化技术开发推广总站徐振国处长、省农业机械化管理中心郑铁志副主任、河南省和广东省农机部门的领导、吉林市农机推广中心洪杰副主任、验证专家及相关的技术人员。

在验证工作现场,珠海羽人飞行器技术人员遥控自动巡航3WDM8-20L型无人机进行液态喷洒演示,同时技术人员从无人机的设计、结构、材质、能源的利用率和作业参数等16大方面技术向专家们进行了详细介绍。专家们针对无人机作业情况,从农民实际应用角度出发,对无人机作业效果、作业成本、生产率、植保效果、机具的故障率,应用对操作者、环境的影响等方面来验证无人机的先进性、适用性和安全性。同时,针对部分问题专家们给出了合理化建议和改进措施。

此次验证工作贴近实际、科学严谨、考虑全面圆满结束,收到了预期效果。

吉林市农业机械化技术推广中心 陈长智